Serah Terima Jabatan Ketua DWP Parimo Masa Bakti 2019-2024

0

TNO, Parimo Sulteng – Suzana, SE,M.AP resmi menjabat sebagai Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Parigi Moutong, yang menggantikan ketua lama Sartin Ardi, acara serah terima jabatan DWP dilaksanakan di kantor Bupati Parigi Moutong dilantai II, Senin (15/2/21).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh: Sekertaris Daerah (Sekda) Zulfinasran, S.STP,M.AP, yang juga Penasehat DWP Kabupaten Parigi Moutong Moutong. Dalam kegiatan ini tetap mematuhi Prokes covid 19.

Sekda Parimo Zulfinasran, selaku penasehat DWP Parigi Moutong dalam sambutannya menyampaikan, dengan dilantiknya Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Parigi Moutong masa periode 2019-2024, ia menekankan kepada Ketua DWP baru, agar dapat bersinergi bersama anggota pengurus DWP lainnya, untuk lebih meningkatkan kinerja serta bekerja secara profesional dan dapat mengemban tugas dengan baik.

Sekda juga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Sartin Ardi, selama menjabat sebagai ketua DWP dimasa jabatannya, yang telah membawa Dharma Wanita Persatuan yang makin maju dan berkembang. Zulfinasran berharap kepada Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Parigi Moutong, agar dapat melaksanakan tugas pokok dan fungsinya dengan baik, serta menjunjung tinggi kedisiplinan, profesional dan mengedepankan aturan.

“ Kepada Suzanah selalu Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Parigi Moutong yang baru, selamat menjalankan tugas, kiranya amanah ini dapat dilaksanakan dengan penuh rasa tanggungjawab, dan bagi seluruh anggota pengurus DWP juga senantiasa diberikan kemudahan dan kelancaran dalam melaksanakan tugas dan amanah sebagai seorang istri ASN ditengah menjalankan aktifitasnya sehari-hari,” Ucap Zulfinasran

Selaku Penasehat Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Parigi Moutong, tak henti-hentinya menghimbau kepada semua anggota Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Parigi Moutong, untuk dapat mengemban tugas sebagai sebuah amanah yang harus dilaksanakan dengan penuh rasa tangungjawab yang lebih baik dan bijak, serta menghadirkan suasana yang harmonis dalam berkarya, dan memberikan keteladanan yang baik dengan menunjukkan integritas yang kompak saling mengasah dan saling menghargai, menghormati satu sama lain, serta tetap memelihara tengang rasa antar sesama, serta memiliki semangat Persatuan dan kesatuan sebagai nafas organisasi yang memiliki toleransi yang tinggi, yang membawa nama baik kabupaten parigi moutong.

Pada kesempatan itu, Sartin Ardi mantan ketua DWP Parigi Moutong menyampaikan, terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pemerintah dan juga anggota pengurus DWP kabupaten parigi moutong, atas kerjasama dan dukungannya selama dirinya mengemban sebagai ketua DWP, didalam memajukan dan menjalankan program-program kerja Dharma Wanita selama ini. Dan permohonan maaf apa bila selama menjalankan amanah selaku ketua DWP sekiranya ada tutur kata dan perlakuan serta kesalahan yang disengajah maupun tidak disengaja,” Pintanya.

Sartin Ardi berharap kedepan agar seluruh pengurus dan anggota Darma Wanita Persatuan Kabupaten Parigi Moutong agar lebih proaktif lagi dan lebih giat lagi dalam menghadiri pertemuan-pertemuan DWP dan menjalankan program-program kerja DWP.

“Jadilah istri yang baik amanah dan juga bijaksana dalam mendampingi suami”. Tutupnya.

Dilain pihak Suzana selaku Ketua DWP Kabupaten Parigi Moutong baru untuk Priode 2019-2024, dalam sambutannya mengatakan bahwa, Persatuan DWP Kabupaten Parigi Moutong sebagai Organisasi para istri Aparatur Sipil Negara di Kabupaten Parigi Moutong memiliki peran Strategis utamanya dalam rangka mendukung peran suami dalam melaksanakan tugasnya selaku Abdi Negara dan Abdi Masyarakat.

Sebagai anggota Dharma Wanita Persatuan diharapkan mampu memberikan penguatan terutama dorongan, mental dan spritual, sehingga mampu menjalankan tugasnya dengan baik, dan taat kepada peraturan serta mengedepankan profesionalisme. Dukungan para istri Aparatur Sipir Negara, yang merupakan anggota DWP sangatlah penting, mengingat istri merupakan bagian dari jiwa yang harus saling mengisi dan saling memahami.

“ Berharap kepada ibu-ibu anggota pengurus DWP Kabupaten Parigi Moutong, kiranya dapat berperan aktif demi memajukan organisasi ini, dan khususnya daerah Kabupaten Parigi Moutong dimasa periode saya,” Harapnya.

Terkait dengan serah terima jabatan ketua DWP Kabupaten Parigi Moutong, masa bakti 2019-2024, atas nama segenap pengurus DWP menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas Dharma Bakti serta ketauladanan yang di tunjukkan Sartin Ardi, selama menjalankan tugas dan tanggungjawab yang selama ini telah berjuang memanjukan Organisasi ini sebagai ketua DWP Kabupaten Parigi Moutong dimasa priode 2014-2019 dengan harapan juga silaturahmi yang kita jalin selama ini dapat terus terikat dengan penuh kekeluargaan.

Tambah Suzana selaku Ketua DWP Kabupaten Parigi Moutong priode 2019-2024 mengharapkan agar kiranya mendapat bimbingan dari para penasehat DWP Parigi Moutong demi kemajuan dan kesuksesan DWP kedepanya.

Disela-sela kegiatan juga dilaksanakan penyerahan cendra mata dari pengurus DWP Kabupaten Parigi Moutong kepada Sartin Ardi atas jasa-jasanya, dengan di awali penyerahan serah terima jabatan yang di tandai dengan penanda tanganan berita acara.

Rilis : Humas Parimo
Editor : MAP/MU

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.

Open chat
Bisa Kami Bantu ?
Hallo ! Ada yang bisa kami bantu ?